MTsN 38 sedang berbenah dan di renovasi, madrasah yg beralamatkan di jalan Tambun Rengas No. 47 Rorotan tersebut di Kepalai oleh seorang perempuan yang bernama Elvia Luthfiasari, M.Pd yg sebelumnya mengajar di MAN 14 Jakarta, dan bagian Administrasi atau Tata Usaha di Kepalai oleh Lailatur Robiah, S.Pd. sebelumnya dari MTsN 23, semoga hasilnya menjadi Madrasah yang bersih, sejuk dan menyenangkan utk belajar dan mengajar, sehingga mampu mencetak siswa- siswi yg sukses, berwibawa, bermartabat dan mandiri dlm berprestasi menjadi orang” yg hebat dan membanggakan.
Saat ini guru di MTsN 38 berjumlah 29 orang dan sudah ahli dlm bidangnya masing”. Setapak demi setapak mulai berkembang dgn berbagai kegiatan exkul, diantaranya:
– Robotik
– Basket
– Seni Tari
– PMR
– Pramuka
– Bulu tangkis
– Hadroh
– Silat
– Futsal
– Kaligrafi
– Tahsin
Dalam rangka bulan maulid yg lalu, siswa berlomba” mengikuti kegiatan antar kelas diantaranya lomba :
– Adzan
– pidato
– cerdas cermat
– peragaan busana muslim
– Tahfidz
Pada bulan bahasa juga, siswa dilatih utk pandai mengungkapkan dan berekspresi melalui lomba”:
– pidato bahasa Inggris,
– bahasa Arab
– mendongeng dan
– paduan suara dgn lagu wajib mars madrasah dan lagu kebangsaan.
Saat ini dlm rangka renovasi gedung, siswa- siswinya menumpang belajar di MIN 22.
Harapan besar kami kepada seluruh siswa MTsN 38, kelak menjadi orang” yang sukses, hebat, mandiri dan membanggakan guru” nya, orang tua serta bermanfaat dunia dan akhirat.
BRAVO MTsN 38