EDM merupakan evaluasi internal yang dilakukan oleh Kepala Madrasah dan tim pengembang madrasah yang terdiri dari guru, komite madrasah, orang tua dan  pengawas madrasah. Kegiatan ini dilakukan secara rutin setiap tahun dan disusun berdasarkan data objektif yang akan digunakan dalam meningkatkan mutu madrasah.

Sosialisasi berlangsung tanggal 5 Januari 2024. Kegiatan ini dibuka  oleh Pokjawas madrasah Jakarta Utara, Bapak M. Natsir, M.Pd dan Pengawas madrasah, Bapak Firmansyah, M.Si dan diikuti oleh seluruh guru dan komite madrasah.

Melalui sosialisasi ini, warga madrasah mampu mengembangkan potensi peserta didik baik dari segi agama, akhlaq, mutu, kreatif, mandiri , hebat dan bermartabat serta berprestasi dalam segala bidang.