Semangat dan tekad tepancar dari wajah para peserta untuk menyukseskan acara Jambore Daerah dan Raimuna Dareah 2023. Kegiatan ini dilaksanakan pada 5-10 Desember 2023 di Cibubur dan melibatkan anggota pramuka tingkat SMP dan SMA DKI Jakarta.
MTsN 38 Jakarta mengirimkan dua siswa terbaiknya, yaitu Annisa Fitriyani-siswi kelas 9.1 dan Alaex Mahesya-siswa kelas 8.4 untuk berpartisipasi dalam perkemahan besar yang diselenggarakan lima tahun sekali itu.
“Ini adalah kesempatan yang luar biasa bagi saya untuk mewakili MTsN 38 Jakarta dalam salah satu ajang pramuka besar seperti ini. Saya senang sekali,” tegas anak perempuan yang memiliki sapaan akrab Nisa itu.
Jambore ini diharapakan dapat menjadi wadah dan menjalin persahabatan antara peserta pramuka dari berbagai sekolah yang terlibat di dalamnya. (diy)