Minal ‘aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin. Rabu, 17 April 2024 merupakan hari pertama masuk kembali beraktifitas di Madrasah setelah libur Idul Fitri 1445 H, banyak hal yang akan dilaksanakan dan sudah diagendakan, seperti: Assesment madrasah (AM), Outing Class P52RA Kelas 8, persiapan kegiatan amsilati, tasyakuran Kelas 9, pelaksanaan qurban. Adanya PUPR dan SBSN di MTsN 38 tidak menghambat atau mengganggu kegiatan Madrasah dalam meningkatkan mutu dan berinovasi dalam membangun Madrasah yang berkwalitas, tetap memberikan yang terbaik untuk kemajuan madrasah.
Untuk menunjang belajar yang efektif diharapkan para pendidik menyusun modul sebagai bahan ajar yang lebih kompeten dan berkwalitas serta siswa tetap bersemangat dalam pembelajaran. Dukungan sarana dan prasarana sangat berpengaruh dalam kegiatan pembelajaran yang efiktif dan efisien.
Setelah breifing pagi berlangsung, dilanjutkan pada siang hari dengan acara halal bihalal guru/karyawan dengan siswa.
Tetap semangat menjadi madrasah hebat, bermartabat dan berprestasi.